Гвоздь

"Гвоздь забью старинный в стену.
И наверное повешусь..."
                Зиновий Чубака

Да-а-а, наверное измена,
Если гвоздь торчит в стене.
На губах застыла пена,
Крики слышатся извне.

У окна судачат бабы:
- Глянь-ка, дрыгнул он ногой.
Никогда бы не смогла бы
Я остаться с ним нагой...

- Говорят, стихи писал он,
Посвящая Дуське их.
А ещё любил он сало...
Глянь-ка, кажется затих.

Ты очнись, всё это будет...
Гвоздь пока ещё в руке.
Дуська про тебя забудет -
Не утопится в реке.
 
А решишь висеть под вечер
Под соседские смешки,
Позови - увековечу
Я для всех твои стишки.


Рецензии