Мы и ветры

 
Ветры мчатся на просторе,
То ласкают, то рычат!
Взбаламутят землю, море
И  куда-то вновь умчат.

Как они на нас похожи,
За такой же буйный нрав!
Мир когда не корчат рожи,
Вот тогда он вроде прав…

Ветры веют для открытий
Гонят туч к горам стада.
Чтоб дождём могла умыться,
Пропылённая земля.

Мы без ветров задохнёмся
В смогах наших городов.
И с ветрами мы несёмся,
Понаделав парусов.

Не ругайте, братцы, ветры!
По ветрам мы держим путь…
Где от войн до мира метры,
Не смогли перешагнуть…


Рецензии