Заштриховано снегом серым

Заштриховано снегом серым
Все пространство под фонарями.
Я дыханье наполню верой,
И эмоции склею краями.
Заверну непогоду в кулечек,
А на печке сушеным яблоком
Расстилается между строчек
Вся бездарность за год. И как гадко нам.

Ноябрем запорошило краски,
Где-то радуга вспыхнув, погасла.
Руки дарят другому ласку,
Подливаю я в свой костер масла.
Из сугроба достану гордость,
Накрошу я в тарелку льда,
Мой спасательный круг - упертость.
Все равно скажу "Нет" если "Да".

Над мансардными окнами небо
Опять мыслями исполосовано,
Самолетом в волшебный мир мне бы,
Где мосты над душой не поломаны.
Чай с тоской, и вприкуску обида.
Нарекал "королевой ночи"...
Такой слабый но сильный с виду.
Уходи. Погибай. Молчи.


Рецензии