Вале на масленицу

Если грустно и щемит, значит, сердце помнит,
Души наши, как магнит, что-то растревожит.
Вспоминается листва, запахи сирени,
И потеряны слова, сбитые колени.

Ожидание тепла, от руки, дрожащей,
Запах твоих длинных кос, чем-то так манящий.
Мысль в пространство полетит, вызовет печали.
Молодыми, когда были, быстро так сгорали.

Вспоминается скамья, под стеной косая,
Та девчушка пяти лет, бегала босая.
Перешито платьице, в мелкие цветочки,
В цыпках ручки на коленках, молчит в уголочке.

Глазки, как бусинки, волосы в пробор,
Коски серпантинки, ожиданья взор.
Ножки чем - то поцарапав, ручкой прикрывая,
Накрывала их подолом, заботы не зная.

Проходило лето в лето, быстро вырастая,
Ты сравнялася с букетом, и сама не зная.
Проявилися веснушки с первыми лучами,
Стала взрослых привлекать, большими глазами.

Ты смотрела, всех равняла под одну линейку,
В подсознании душа, помнила скамейку,
Ту косую, под стеной, под саманным домом,
А теперь читая строки, что-то давит комом.
2013


Рецензии