В жизни ярок иллюзии свет

В жизни ярок иллюзии свет,
Различая, что в мире случилось,
Понимаю - тебя со мной нет,
Это все мне опять лишь приснилось.

Разлетелся мой горький туман,
Не имея совсем сожаленья,
Понимаю, что это обман,
И не зря в душе были сомненья...

Сны мои, разбиваясь о жизнь,
Навсегда улетают, сгорая,
И иллюзии разом сдались,
Мир реальности мне открывая...

Ничего не известно про боль,
Не нужны мне влюбленности споры,
Надо мной увлечений контроль
Угнетает, сметая заборы...

В жизни нет ни любви, ни тоски,
Все мое остается со мною.
Разноцветной палитры мазки
Нанесу я на холст... и останусь живою...

И, прощаясь с последней мечтой,
Я портрет твой опять нарисую.
Напишу в уголке "не со мной"
И старательно все заштрихую...


Рецензии