Товарищу Маяковскому
Но я сегодня для всех на показ,
Буду вам самый пристрастный гонитель
Ваших бумаго-чернильных прикрас.
Есть на полотнах поэзии вашей
Яркие образы, только, увы, –
Больше таких, что назвал бы я кашей
Или отхожей лепёшкой травы.
Словно бульдозер свой путь разчищая,
Вы ковшом слов научились греметь,
Но как дружить с этим громом не знает
Ни духовая, ни струнная медь.
Вы, порывая кандальные цепи
Предубеждений и творческих мук,
Первопроходчески вырвали рэпом
Первую славу из негровых рук.
Кто ж вы, товарищ? Случайный новатор
Зычного слова в неровной строке
Или талантливый лишь агитатор,
Совесть пропивший в чумном кабаке?
Может и то, и другое – всё сразу.
Вы уж простите… простите меня!
Дар тяжело отличить от маразма.
Всё относительно – вот ведь – фигня.
Свидетельство о публикации №116110611569