превращение

Над озером танцует блик,
Он оттеняет запах ночи
преображенье в краткий миг
как только филин захохочет.

Летят во тьму пером слова
и капли тают восковые
в очарованье колдовства
не найдены совсем простые.

Распахивая перьев шелк
пора в рассвете растворяться
снова бесцельно день прошел
одно осталось - потеряться...
 
Без тёплых рук пусты слова
и крыльям в них не измениться
вся в пруд осыпется листва,
и только мысли будут виться.

Бесшумно притворяя дверь
закрыть рисунок на странице,
диковинный забудет зверь
и может перестанет сниться.

06.11.2016


Рецензии