Григорий
Излюбленный кому не угодит?
Он дорог всем и каждому приятен,
На совести его не сыщешь пятен
В тени, под солнцем, в глубине груди.
Мечтою лучшее хранится впереди
В надеждах терпеливых и опрятных,
Подобно горизонту, необъятных
И недоступных, сколько не иди.
Вечерняя звезда - такая кроха -
Луны баржищу на буксире тащит,
Но кто подскажет: не себе ль на горе?
То не планета - женщина без мужа...
Однако нам благожеланьем рока
Преподнесён подарок настоящий:
С младенчества излюбленный Григорий,-
Каким желали и какой нам нужен.
Свидетельство о публикации №116110601152