Марсианский блюз
Поднимаюсь к холодильнику.
Перед глазами вижу полки, полные еды,
Дайте мне хотя бы одну капельку
Воды.
Отключили мне Интернет.
Почта не приносит газет.
Я выхожу на улицу и закрываю шлюз,
Сажусь в свою машину и
Включаю блюз.
За окном оранжевый песок.
Вечно застревает колесо.
Я по привычке начинаю маску надевать,
Нельзя нам по уставу на поверхности
Дышать.
Где-то в кабаре играет джаз,
Где-то на Земле, а это Марс.
И пусть трубач сорвёт оваций и войдёт во вкус,
Здесь джаз по воскресеньям, а сегодня
Только блюз.
Лучший друг пошёл работать в "Мак",
Худший заправляет бензобак.
А у меня работа - не сахар и не мёд,
Я ищу на выжженной земле
Полярный лёд.
Принимаю радиосигнал,
На меня идёт песчаный вал.
Мне наплевать на бурю, я бури не боюсь
Пока в моей машине
Играет блюз.
Свидетельство о публикации №116110611458