Деревня...

Оставив позади деревни,
Мы выбирались в города,
А на земле родной и древней
Года летели,как всегда.

Остались в них родные наши,-
Отцы и матери,дядья:
Считали мы,что нету краше,
Чем зарубежные края.

И там промчались в "километрах",
Уйдя из дому навсегда!
Теперь другим несёт Русь "ветром",-
Назад вернуться!Но куда?

Пожалуй нет милее края,
Где ты родился,полюбил;
И знанья в жизни получая,
К "полёту" набирался сил.

Но нас деревня не встречает!
Пьянчужки тянутся,прося.
И всё сегодня означает,
Что так с деревнею нельзя.

И сколько б дел ни наворочал,
Вернись в забытый отчий край,
И покажи в делах тот почерк,
Где было детство,словно "рай".

              06.11.2016г.


Рецензии