Мистер Патэйто
Мистер Патэйто живет у нас дома.
Вам это имя еще не знакомо?
Тонкие ножки, пузатое тельце,
Глазки лукавые тоже имеются. :)
Чубчик зеленый немного взъерошен:
Вьются ростки на макушке картошьей.
Рот до ушей, сказала бы, но
Ушек ему, увы, не дано.
Кто же придумал такого чуднОго?
Парень Картофель, скажешь хоть слово?
Молча и важно стоит у окошка,
Смотрит, смеется Товарищ Картошка.:)
Я по секрету скажу вам, детишки,
Мистера сделал затейник-мальчишка!
Чубчик взъерошен, рот до ушей,
Глазки лукавы, куча идей. :)
Весело в школу с утра он шагает,
Друг Картофан каждый день провожает.
Смотрит в окошко и машет рукой:
"Жду с нетерпением снова домой!"
.............
Мистер Патэйто - не просто картошка -
Верный дружок и философ немножко.
Может, случилось вам здесь удивиться,
Но у него есть чему поучиться:
Твердо по жизни стой на ногах
И улыбайся назло всем врагам!
05.11.16
*Фото автора.
Свидетельство о публикации №116110611394