Что страшнее в белом

Очень мало вас осталось,
деды, позовите внуков,
вы прошли, чтоб грязных звуков
на родной земле...ах, старость.

После страшно-грязной бойни
не внушили деды детям,
что страшнее в белом цвете:
из страны...корову дойной.

А оно так и случилось,
потекли в обшоры деньги,
в уши, ноздри вдеты серьги,
...и страна не розозлилась.

Где ещё найдёшь такую?
Обойди все континенты,
будут лиц чужих сегменты
...стекловату так пакуют.

Не найдёшь России краше,
есть история...в достойном,
только часть уже не наша:
говорил..."корову дойной".

А избранники на годы
не боятся букв законов.
...Разгоняя пакость с тронов,
не травя на власть народы,

есть избранники свободы,
но они с пером...лопатой
защищают свою хату.
Годы, гады, гады, годы...

А за что сражались деды?
Землю отвести от скверны,
кто не скажет:-Это верно-
на страну накличут беды.


Рецензии
Вот она - суровая правда жизни...
Спасибо, Николай, за стихи!
С теплом души и искренним уважением

Корнева Ольга   07.11.2016 16:42     Заявить о нарушении