Trainspotting

Он умирал и Рождался каждую ночь
Каждый день он был Человеком
Никогда, никому не сказал он прочь,
Но жил он одни век за веком.

Словно камень в руках тает свет в голове
И выбора НЕТ совсем - он сделан,
Сердце стучит, сообщая - бак на ноле, -
А он продолжал на белом листе - мелом...

Пачкать душу исходом вечным по вене
Алой краской надежду меря как лик исхода
По губам шипит, стучит раздуваясь пена,
Он же дергает за соски, - словно глас Народа.

На небо натянут, треснут и нервы дохнут
Он же дышит парами ртути, а воздух взвешен
Легкий привкус победы и слезы сохнут
По рукам и телу бьет поклоном - грешен...

Ну а чуда он ждал всю жизнь, с Рожденья
Не бывает Тоски надежней чем запах,
Лето вымерло осенью, не придав значенья,
Он за ним был обласкан мышонком в лапах...

2013г.


Рецензии