Ясные и чистые дни...

Дни текли - такие ж ясные и чистые,
То дождливые, а то лучистые,
То морозные, а то палящие,
Радостно живые, настоящие.

Жизнь текла - разрывом вер и помощи,
Вдрызг истерики, в сыск сокровища,
В ночь - камлания, в горб - служение,
Одиночество, и поражение.

Кожа - снег, а мир весна без жалости,
И предательства, и шакалости,
Ты не знал, что так  сто'ишь дёшево,
И течёт пустота, и крошево.

А Икар, такой же битый и доверчивый,
Пересолнечный, гуттаперчевый,
Бьётся ангелом, стынет в копоти,
Режет вены в крылатом топоте...


Рецензии