медленно солнце заходит

Медленно солнце заходит
И засыпает земля,
Снова душа на свободе:
Ныне канун декабря

Дни новогодние близко,
Это рождает Покров,
Завтра на солнечном диске
Включится песня без слов

Я вспоминаю открытку
С тихой мелодией Дня,
Что принимает улитку--
Время...иль, может, коня?

Лошади скачут по полю
Где-то отсюда вдали,
Школьникам радость на воле
Дали снежинки Земли

Знаю, что завтра напасти
всё-таки в жизни придут,
Отдых избавит отчасти
Сердце от тяжких минут

Лёгкие блики восхода
Радость приносят сердцам,
медленно солнце заходит,
Сердца созиждется храм

В праздник рожденственский в Церкви--
Свежесть январских часов,
Слава плохого померкла,
Всё побеждает Любовь

6 ноября 2016


Рецензии