Грусть-тоска меня съедает

Грусть-тоска меня съедает и покоя не даёт,
Всё позолотила осень, а приказ всё не идёт.
     Где ж ты милая сторонка, как скучаю я друзья,
     Я печалюсь о знакомых, о родных тоскую я.

Это время золотое обязательно придёт,
Край родимый, мной любимый, меня встретив расцветёт.
   Я рассказывать не стану, как в тоске считал деньки,
   Лишь ловить любимых буду в глазах счастья огоньки.

Всё проходит и приходит, вслед за осенью зима,
Покрывая белым пухом тротуары и дома.
     Всё проходит, и уходят годы в снежной синеве,
     Мне ночами сниться будут, напоминая о себе.
    
         1982 г. осень Алма-Ата 


Рецензии