Белое одеяло ноября

Перьями засыпает улицу,
От холода замёрз фонарь, -
Его желтеющее излучение
Падает на белое одеяло ноября.

Через стекло оконное смотря,
Я вижу всю эту вечернюю картину, -
Деревья на себя цепляют паутину
Небесного паука,
И облака становятся легче.

Здания спрятались, стоят в одиночестве,
Выключив все огни.
На крыше образуя наледи,
Хрустальные солдаты выстроились в ряд.

Автомобили в этом водяном плену
Стоят. Они всё так же, ждут весну,
Как и люди. В своих квартирах
Через стекло оконное наблюдая красоту.


Рецензии