Как возвращение в прошлое...

КАК ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПРОШЛОЕ...

Серое зеркало осени,
Как чёрная дыра космоса,
Глотает свинец с просинью
И птицы взволнованной возгласы;

И тонут в морской простыни:
Слова запоздалого голоса,
Морщины воды с проседью,
Как диких сирен волосы;

Предчувствие неизбежности
В полёте сырой неизвестности,
Как возвращение в прошлое
В полёте необитаемом,

В прощании с летней нежностью,
В своём одиночестве, в бедности,
Блеснёт ли что-то хорошее
В памяти несгибаемой,

Вернётся ли ещё музыка,
Ударит ли весны колокол,
Когда облака дышат стужею
И волны катятся волоком...

Прийди, прийди воскресение
Всё в белых цветах акации,
И жаворонков звонкое пение,
Светлой Надежды дай Боже нам.

(С)6 ноября 2016г.


Рецензии