Аленький цветочек

Лазоревый цветочек,
А вот и бугорочек,
Он вырос охраняем,
Мы про него всё знаем:

Сорвёт цветок для дочки
Один купец, нарочно,
Капризам потакая,
Что ждёт беда - не знает...

Привез купец цветочек
Для своей младшей дочки,
Колечко передал -
Её чудовищу отдал!

Она колечко лишь одела-
Миг, и куда - то делась...
Стоит в красивом зале -
Ей яства  подавали.

Ей яства подавали,
В одежды одевали.
Пред Чудищем предстала -
Сознание потеряла.

А Чудище влюбилось
И сердце часто билось.
Лицо руками закрывал,
Лишь добротою покорял...

Гуляла дочь по саду
Без огляду, без гляду.
Её здесь все любили,
Но...сроки подходили.

Тоска пришла по сёстрам
И по отцу хорошему.
Затосковало Чудо:
"Коль не вернёшься - худо!"

Уговорила девица,
Что они снова встретятся.
Чудовище же дал наказ:
"Вернуться к сроку в нужный час!"

Кольцо одела Настя
И начались несчастья...
Вмиг дома очутилась
И сёстрам поклонилась.

Подарки всем дарила
И зависть разбудила,
С отцом проговорила
И время упустила.

Чтоб не пустить сестрицу
К Чудовищу в светлицу -
Перевели часы назад,
За окнами уже закат.

Схватилась Настя - свечерело,
Кольцо на палец вновь надела,
Вернулась к Чуду - там буран,
В саду бушует ураган!

Искала друга - не нашла
И к бугорку вдруг подошла.
Где рос цветок лазоревый,
Лежал, как мёртвый, в горе он.

Бездыханное тело
И жить уж не хотело!
Цветок был сорван зря...
Он умер без тебя...

Упала Настя рядом,
Молила нежным взглядом,
"Люблю тебя" - сказала
И Чудище поцеловала.

Конец колдунье! Чары сняты!
Царевич молодой, богатый
Освободился вдруг от зла,
От злой колдуньи колдовства!

Вдруг прекратился ураган.
Пред Настей молодец предстал!
Свою ей руку подает,
В хоромы бережно ведёт.

В хоромы бережно ведёт,
К ногам всё царство ей кладёт.
Свое ей царство предлагает,
Супругом стать её желает.

Отказа нет. Да будет счастье!
Долой прогнали все ненастья!
Счастливо, дружно все зажили.
Про колдовство все позабыли
И много деток народили!

И я там была,
Мед, пиво пила,
Пила ещё квас.
Улыбочка с вас!

17.12.09г.


Рецензии