Домой...

Давно всё было.Я уехал,
Село оставив в "стороне",
И,сдав экзамены с успехом,
Cтал c "городскими" наравне.

Потом служил.И честь "мундира"
Достойной службой оправдал:
Мой путь с украинцами вместе
На этой службе пролегал.

Легли для нас одни просторы,-
Любой по "сердцу" выбирай;
И,совершив "посадку" вскоре,
Я выбрал Новгородский край.

Учился,ВУЗ,распределенье,
В Донбасс с женою укатил;
И всё ж в какие-то мгновенья
На память край мой приходил.

И Новгородчина,и сёла,
Родные реки и поля
К себе звали,и "новосёлом"
Домой вернулся позже я.

Но нет отца и мамы  дома,
Щеколдою закрыта дверь,
И я,пришелец незнакомый,
Иду на кладбище теперь!

Ушедший в жизни от развалин,
На городской ступив порог,
Я после стал его хозяин,
Но позабыть село не мог...

И сколько б в жизни ни ворочал,
Своё почувствовал войдя,-
Родного дома милый почерк,
И свет в печурке от огня.

          06.11.2016г.


Рецензии
Красивое , но грустное стихотворение ... Мне понравилось .
С уважением .

Виталий Кенарь   06.11.2016 21:22     Заявить о нарушении