Федору Конюхову
сегодня он стал членом клуба 100 дней.
По дуге большого круга, Федор веслами гребет,
Нету рядом в лодке друга, кто бы Федору помог.
Мили, волнами ныряют, то под нос, то под корму,
Федор левым загребает, в океана кутерьму.
Сто дней тяжкого похода, он член клуба 100 плюс дней,
Не поможет тут погода, а добавит трудодней.
Телефон на подзарядке, полдня солнце по корме.
Все приборы здесь в порядке, бот понравился волне.
Рыбы стаей вылетают, растопырив рыбий глаз.
Что за диво выгребает и сверкает каждый раз?
Что за люди, что за сила, их толкает в океан?
Кто та мать, его родила, коль не страшен ураган?
Борода на грудь упала, чай в стакане остывал,
Федор в думе забывался, свои мили все считал.
Чайка по носу кричала, остров Кука слева плыл,
Капитан в своей посуде, грёб тихонько и не ныл.
Пять дней ходу, Фиджи скоро, далеко на севере,
Попроси себе погоду, узелком на леере.
Тебе надо та забота? Что толкает тебя в путь?
Знаю, скажешь, что работа, не даст сердцу отдохнуть.
Ветер с севера заходит, ты прикинь на дрейф, слегка.
Трудно будет, волнам «сдайся», пусть качают, а пока,
Копи силы, развлекайся, постарайся отдохнуть.
Но не сильно расслабляйся, впереди там длинный путь,
Надоело? Мне сознайся. Ну, да ладно - море суть!
Три часа на сон под небом, час на ужин, прикорнуть.
Может сон тебе поможет, может быть, снесет опять.
Не бывает без досады, место надо четко взять.
Тут заряды, там шторма, то идешь в тумане.
То качает на волнах – трудно в океане.
Но не в силах убежать, с волнами расстаться,
Остается лишь одно, веслам поклоняться.
Не паникуй, чуть подожди, придет еще твой час,
Зайдет погода на восток и легче станет враз.
Вокруг вода, твоя судьба, держись брат, мореман,
И весла, Федор, не суши, с тобою океан.
----------------------------------------------------------
Пусть ветер легкий по корме, тебя толкает к цели,
Чтобы компас твой, телефон и весла уцелели.
Пусть хранит тебя Господь, на шарах и веслах.
Подвиг твой всех впечатляет и детей, и взрослых.
01.04.2014
Свидетельство о публикации №116110610818
Плавниками гребла Черепаха.
Отдыхал на ней аспид кромешный,
Зенки пяля в морскую безбрежность.
-Укушу, так меня она скинет,
Черепаха - такая скотина!
А слюна её капала с жала,
Так Змея отдыхать продолжала.
- Я нисколько не чувствую жалость,
Если скидывать стану, ужалит.
Ведь открытая шея! Со страхом
Груз смертельный везла Черепаха.
Эти две "закадычных" подруги
Плыли мимо рыбацкого струга.
Фёдор Конюхов их обнаружил:
-Как крепка эта женская дружба!
С улыбкой
Тих Владимир 06.11.2016 21:38 Заявить о нарушении