Он переполнен страшных дум...

Он переполнен страшных дум,
Как дикий хищник он опасен,
Он двуедин: как бог - прекрасен
И, как ужасное - угрюм.

С ним люди движут по наклонной,
Он порождает зло и муть
И к своей пропасти бездонной
Всем нечестивым кажет путь.

И всюду меча взор звериный,
Свой зоркий прищур соколиный,
Он вечно царствует в земле
При окаянных в черной мгле.          


Рецензии