Не хочу, чтоб меня обманывал

Не хочу, чтоб меня обманывал -
Лучше правду скажи: не люблю!
Не хочу жить тобой в неправде я,
Потому что тобой дорожу!

Драгоценной любви своей верю
Даже, если и нет в ней тебя,
О тебе я мечтой себя грею,
И живу я в надежде, любя.

Потому что мечта продлевает
Мои горькие дни без тебя,
О тебе мое сердце рыдает,
Но и счастьем полно для меня.

Потому что любовь желанная,
Дорогая моя, ты моя...
Ты пришла ко мне долгожданная,
Потому что ждала тебя я.

Ну, и что, что в ресницах слезинки,
Мне с любовью такое нашлось!
С ней сверкала как будто с картинки,
Хоть с тобой ничего не сошлось.

Я такое имела блаженство,
Пусть и горестно, пусть, но зато,
Я как будто само совершенство,
Словно девушка в ...надцать годов.

Второй раз в жизни это священство
Испытать было мне суждено.
О, какое же это крещенство!
Все пылало во мне и плыло.

И слились воедино любови:
Та, что в сердце моем замерла,
Еще эта, что Господь в своем слове
Проиказал, чтоб я в ней ожила.

Все сияло воздушно-волшебно,
Передать невозможно в письме,
Расцвело сердце розой блаженно,
Трель слышна соловья по весне.

В моем сердце...любовью дышало
Было все не обычно совсем,
Ничего мне любить не мешало...
Ты не внял, отдала ее всем!
.


Рецензии