Страсти по санкциям, или про Кузькину мать...
Нас не любят, но однако
Прилетел к нам князь Монако -
Открывает в Третьяковке вернисаж.
И возник вопрос громадный:
Это кто ж в роду Гримальди
У царей был родственником аж?!
Нас проблема санкций гложет!-
Вряд ли князь Альбер поможет:
Ведь не им затеяна "игра".
И к тому же, как ни брось-ка,
Наши страны - "слон и моська",
Но всему придет своя пора.
Поменялись вот уж планы
У лихого Эрдогана:
Видно, впрок пошёл ему урок,
Как Россия шельму "лечит",-
И мечтает он о встрече,
За звонком в Москву летит звонок.
Может, у мусье Олланда
С головой чуть-чуть неладно,
Что порой не в силах он решить
Про визит и про "Мистрали",-
И совет французы дали:
"Впредь за языком своим следить!"
И в ЕС у фрау Меркель
Репутация померкла,
Добавляя на чело морщин:
Толерантности хватает,-
Только фройлен не спасает
От насилья понаехавших мужчин.
Поразмыслить хорошенько
Не мешало б Порошенко,
Как его позиции вредны:
Ведь с прозападным "презентом"
Удержаться президентом
Трудно без наличия страны...
ПРЕЗИДЕНТ НАШ марку держит:
И спокоен он, и вежлив,
Хоть наверняка кипит душа!
В День рождения с портрета
С неожиданным "приветом"
Глянул на "партнёров" в США.
А у нас , скажите прямо,
Кто-то б вывесил Обаму?
Но и мы, бывает, в общем,
Стонем, жалуемся, ропщем,
Выбиваясь из последних сил,-
Ну а тронь нас - не промажем:
Мать им Кузькину покажем,
Если кто о ней уже забыл.
7 октября 2016 г.
Свидетельство о публикации №116110610644