Мерило души

Я не знаю в чем тебя измерить,
В капле тебя мир, а мир без тебя капля.
И по словам других, если верить,
Ты приходишь лишь раз за жизнь.

Поздняя осень курсиром поездок,
И пешком мои ноги как сабли.
Разрезаю прыжками воздух,
Места встреч - многоточные грабли.
По путям глаза и лица,
И в затылок выстрелы скифов.
Но иду, без смятения, ровно -
Вагабунд каждодневных мифов.

И казалось во мне тонна рыжих,
Их внимание, но в душе без реакции.
Сигаретами пришлые мысли:
«Не глаза, а лишь блестки.
Не улыбки, а фикция».

Вот я опять иду в переходе,
Вижу очень красивую тушу,
Может в этот раз сердце услышит,
Может пустит чувства наружу?
Чтоб завтра стоя на балконе,
После долгих винных вливаний,
Я на все звездное истошно крикнул –
Полюбил не на раз, поцелуй не прощание.


Рецензии