Каждый судит по себе

Когда твой близкий, иль не очень, человек
Внезапно проявляет подозрение
Ты не кляни жестокий и фальшивый век
Держи в узде обиду и презрение

И если он в тебе подозревает вора
И то, что ты не отдаешь долги
Тот первый нарушитель договора
Кто первым крикнул, что кругом враги

Усвой урок, пусть будет он жестоким
Скажи спасибо Богу и судьбе
Утешься жизни знанием глубоким
И помни: каждый судит по себе


Рецензии