Всё равно - гений иль пророк...

                Из затерянных черновиков.


В России
очередь к святым
гораздо больше чем к поэтам.
"Мой друг,
Отчизне посвятим..." -
не забывается при этом.
Всё равно -
гений иль пророк,
король или его крестьянин;
приходит
покаянья срок
к тому, кто в жизни был изранен.
Кто раньше всех
успел прозреть,
достичь вершины просветленья!
При этом -
продолжал гореть
ночным огнём для поселенья.

2005


Рецензии