Железные люди

Железные люди,
                железные маски,
                железные лица внутри;
мы тихо не будем –
                на головах каски
                и феррума стяг впереди.

Шумим и грохочем,
                хотя и ржавеем –
                конструкции наши крепки;
и злимся, топочем,
                немного хмелеем –
                мы очень для всех нелегки.

Мечи и кольчуга,
                и латы, и копья,
                и кровь, дым, да порох – война;
убийственны дрУги –
                и вот уж на кольях,
                нам мёртвенность больше нужна...

Железо-железо,
                не крепость и сила -
                живут интересы души,
что Вечность просила –
                железное резать,
                с любовью воскреснуть, в тиши!

02.2013


Рецензии