Черный снег октября
Сквозь дыры небесной рогожи
Разгульный свершает набег,
Швыряя на плечи прохожим
Метельные хлопья и мрак,
Взлелеянный ангелом черным,
Уж гаснет последний маяк,
Прощальным лучом обреченно
Он чертит светящийся след
Сквозь сонное шествие вьюги,
И призрак расстрелянных лет
Скользит по ослепшей фрамуге,
По льдинам оконных зеркал,
Лишенным давно отраженья,
Где тень, словно чей-то оскал,
Ликующий гном униженья;
Плетется сквозь снег балаган,
А звуки чем дальше, тем глуше,
И бьет все сильней барабан
В замерзшие комьями души...
Спасти наш презренный обоз
Не в силах и сам балаганщик,
За вьюгой исчезнет Христос,
Рванется за ним барабанщик…
Напрасно, сквозь черный полет
Снегов погребальных России
Прощенья с небес не пошлет
С креста не сошедший мессия…
Свидетельство о публикации №116110610483
Возможно, будет инсталляция на стенах Эрмитажа? Ну не взятие же в конце концов? Спасибо Вам за стих-напоминание, наводящий на размышления. Всех благ!!!
Анна Хорватова 17.02.2017 16:19 Заявить о нарушении
И Вам всего хорошего, творческих успехов!
С уважением,
Ольга
Ольга Гротенгельм 17.02.2017 19:41 Заявить о нарушении