Первый шаг

          Отрешение от мира - всегда тяжелый, но очень обдуманный поступок. Не обращать внимание на взгляды общественности - великий подвиг. Нет правильных решений проблем, есть только следствие решений. Человек всегда находится в одиночной камере, этой тюрьмой являются мысли. Только они способны остановить или сподвигнуть к чему-то. Смыслы со временем теряют свою силу, ты идешь к другим целям, иногда задумываясь для чего же нужно было все это прошлое. Но жалеть о сделанном-подобно самоубийству, медленному, разъедающему изнутри плоть.
Запрет на принятие определенного решения, несовпадение с мышлением большинства - пожалуй, самая строгая тюрьма. С ней конечно можно смириться, и приучить себя к определенным рамкам. Но к чему это все, если жизнь одна?
          Конечно, почти невозможно внести что-то новое, в складывавшуюся годами цепь последовательных поступков и решений, невозможно спорить с природой. Но возможно спорить с самим собой, возможно побеждать самого себя, и стремиться каждый день к более высоким целям.
          Используй себя по максимуму и не думай о завтра, ты существуешь только сейчас. Живи и иди вперед, постоянно преодолевая новые границы.


Рецензии