Сказка

Сказка.

Жили были три свиньи. Нет. Три поросёнка.
Три чумазеньких «зверька», свинских три ребёнка.
Так случилось, что они ,убежав из дома ,
 Стали жить в лесу одни… сказка всем знакома.
Только думаю, что там не совсем так было.
Я по своему чуть-чуть сказку изменила.
Жили-были три свиньи. Нет . Три поросёнка.
Три чумазеньких «зверька» ,свинских три ребёнка.
Познакомились они с маленьким волчонком
Тот домой их пригласил, тоже был ребёнком.
Желудей им притащил, постелил всем сена.
Думали, что сыто жить будут все наверно.
Только к вечеру домой папа волк вернулся,
Гладив сына меж ушей, мило улыбнулся.
-Не представить и во сне даже мне такое
Что бы в логово моё шло само жаркое.
Выход быстренько подпёр старою  метёлкой,
Столик скоренько накрыл вышитой скатёркой.
Будет значит пир горой- с ночи до рассвета
Ведь на крики и на шум нет в лесу запрета.
Поросята видя то,  вмиг засуетились.
И к накрытию стола тоже подключились.
Достают посуду , нож, может будет нужно,
Не умывши пятачков ,  к столу  сели дружно.
Свинство это папа волк тут терпеть не будет
,И за сей сердитый рык кто его осудит.
-Как же сели вы за стол, не умывши рожи!?
Как прикажете нам есть!? Свиньи!!!
- Ну и что же.
Наша мамочка свинья мыться не учила
Ведь в свинарнике у нас не водилось мыла.
Волк с досады по столу кулаком грохочет,
С голодухи у него в животе клокочет.
А волчонок говорит :– Всё сейчас исправим.
Мы умыться к роднику поросят отправим.
И наверно через час вчетвером вернёмся
И в конце- концов уже кушать соберёмся.
Светит полная луна, вьётся лентой тропка.
Только по лесу ходить ночью очень робко.
Вдруг, откуда-то вблизи ,лай собак и топот
И знакомый для свиней дяди Васи шёпот:
-Окружайте , вижу их. Ближе. Ещё ближе.
Да за ветки не задень. Нагибайся ниже.
Поросята, хвост крючком, мчатся к дяде Васе.
А волчонок наутёк, к папе, восвояси.

(13 лет)


Рецензии