Настя Рюма с третьей школы

Настя Рюма с третьей школы,
В телефон грузит приколы,
Про собачек и котов,
Бабок, дедок, бандюков.

В телефоне музыка,
Даже с телепузика.
Чтось варнячит, чтось хрипит,
Нос, простуженный сопит.

Настя Рюмина домой,
Не торопится тропой,
Что ведет за гаражи,
Вань, Настену придержи!

Постоим с нею в подъезде,
Потолкуем о партсъезде,
За единороссов,
И партийных боссов.

Вот папаня с этажа:
"Настя, хвати куража,
Не пора ли, дочь, домой?
Кто в подъезде там с тобой?"

"Это мой лохматый,
Ночью провожатый."
Не волнуйся, мой папон,
У меня с ним нет препон!

Поднимайся на этаж,
Посмотрю твой антураж.
Посмотрю в глаза я дочке,
Что припрятала в носочке?

Нет ли, что запретного,
Против малолетнего?
Может в рукаве сигара,
Может запах перегара?

Может там бутылка пива,
Иль под левым глазом слива?
Кто вас знает, молодежь,
Что оставишь, что возьмешь.

Там колготы тут протерты,
А юбчонка вся в зеленке?
Ты кого избила?
Где тебя носило?

В подворотнях, в гаражах?
Грязь на куртке, на ногтях!
Где ж тебя носило,
Ты, мое светило?

Если не исправишь двойки
Или будут снова тройки,
Посажу на цепь в квартире
И названивай Багире...

Есть у тебя подружка,
Как с березы стружка.
В телефон, как созвонитесь,
Вдаль от дома и стремитесь.

Ну и где мне вас искать?
Нету счастья, правда, Нать!
Лишь расстройства тут одни,
Ты гулять повремени.

Не выросли пальцы,
У твоего китайца.
Сумки пусть не носит,
То хлеба не просит.

В десять часов дома будь,
Про уроки не забудь.
Присмотри за Машкой,
Убери какашки.

Памперсы ей поменяй,
Соку попить малой дай,
Покорми малышку,
Почитай ей книжку.

Половик, Насть постирай,
В компе в игры поиграй.
В интернет не заходи,
Деньги не переводи.

Кот за дверью чуть киснул,
Лапой в коврик завернул.
Не забудь прополоскать,
Да ложись пораньше спать.

Настя Рюмина грустит,
Чёлкой глаз у нее прикрыт.
В школу неохота,
А дома работа!

Надоели школодни,
В этой школе, лишь моргни.
Завалят работой,
Опекой, заботой.

Я свободу так люблю,
Что любого завалю.
Попью - ка я чаю,
С парнем поболтаю.
 
А учеба - подождет,
Год за годом быстро идет.
Лично мое мнение,
Не люблю я пение.

Не люблю учиться,
Думаю, жениться.
Я уеду в Ленинград,
Город будет Насте рад.

Там театры и кино,
В подворотне казино.
Эх свобода - сила!
Мечта дух забила...

Нет, я лучше спущусь вниз,
Чтоб папаня не раскис.
А то шлепнет по заду,
Лучше я домой пойду.
13.03.2013


Рецензии