Извините, но этого я не умею

               

Избалованная дочь обращается к отцу олигарху:
– Хочу на одну ночь князя Болконского из романа Толстого «Война и мир».
– Как же я это смогу, милая?
– Хочу! хочу!
– Ладно. Что-нибудь придумаю.
Отец вызывает хорошего актера и просит на одну ночь сыграть роль Андрея Болконского и ублажать его дочь, как она того потребует. Актер согласился. На следующий день дочь говорит:
– Хочу побыть женой Пьера Безухова из того же романа.
И в роли Пьера Безухова актер был великолепен. На третий день девица захотела стать женой самого Президента. И с этой ролью отлично справился молодой актер.
А девица наша, между тем, окончательно в актера влюбилась, и просит отца, чтобы актер никого не играл, а был бы самим собой и остался с ней на всю жизнь.
– Извините, этого я не умею, – ответил актер, когда олигарх предложил ему это, – Эта роль мне не по силам, потому что я целиком могу отдаваться только искусству.


 


Рецензии