Собачья любовь

- Мадам, прошу, меня услышьте! –
Прогавкал страстно белый пес.
- Меня к себе в вольер пустите!
Я тут вам косточку принес.
Моя душа так бурно рвется
Стремиться к вашей красоте!
Но лишь страдать мне остается:
Увы, вы там, а я-то здесь!

- Ах, сударь! Я бы вас впустила,
Была б подвластна я себе,
Но человеческая сила
Жить заставляет в конуре! –
Ему скулила в тон подруга
С не меньшей страстною тоской.
- Мне остается лишь по кругу
Скакать и прыгать день-деньской.

- О, род людской такой коварный!
Без вас, мадам, мне счастья нет…
Но дверь из досок деревянных
Препоною не станет мне!

Усердно пес грызет преграду,
Пошел поди-ка третий день,
И вот, как будто бы в награду,
Сдалась проклятая та дверь.

- Осталась, милая, нам малость –
Копните с вашей стороны.
Мы будем вместе скоро. Радость
Меня подначивает выть!

- Мой нежный друг, меня не бросьте!
Любви навстречу рою ход!
Вы посмотрите на мой хвостик –
Махать он вам не устает!

И в ночь заснеженно-глухую
Умчались радостно два пса.
То, как вдвоем они ликуют,
Лес слушал молча до утра.


Рецензии