Раставание
пропасть стала-ты упала
Ты взорвалась словно ртуть
Красной краской ты усеяла мой путь
Слезы брызнули из глаз
стрелы в сердце мне вонзились
И навеки отразились
но теперь не возродились
Ты-мечта, болезнь моя
Угнетала ты меня
Истерзала душу мне
и обессилила любя
И отравила ты меня навеки
Теперь потерян я-калека
Без никакого человека
И я в пустыне словно странник
Я не ловец, не твой уже охранник
Меня одолевает страх и одиночество грызет
пронзает, рвет, срывает плоть
А яд все дальше проникает
и постепенно убивает
А сердце бьется, бьется, бьется
А дьявол тварь как зверь смеется
И Ад виднеется во тьме
Ты улыбаешься как демон мне
И душу Ангел забирает
не на Олимп, а в пропасть гнить
и демону навек служить
За то, что страсть не утолил
тебя как солнце возлюбил
За то упал на землю я
Теперь брожу в слепой долине
в пустыне страха и унынья
Помочь никто не в силах мне
Лишь демон ухмыляется так мило мне
И я дышу, но боль не утихает
Лишь жизнь свечой все тает, тает
Уже я вижу прошлый век
забытый, неудавшийся побег
Я устремился бросить вызов
Судьба моя полна капризов
За то наказан я Богами
что жил законами иными
Не признавал я их удел
презрел и скинул горесть тяжких дел
За то я был убит, наказан
Стрелой амуровой пронзен, в тебя влюблен
Ты поразила душу, сердце съела
Волчица ты без жалости и гнева
Теперь прошла пора измен
Настало время перемен
Пришло мое прозренье
Душа как птица встрепенулась
и понеслась и окунулась
в бессмертной Лете все забыла
расправив крылья воспарила
И я забыл тебя как страшный сон
как дерзкий, провалившийся погром
Ведь я любил тебя так крепко
и позабыл тебя нелепо
Теперь не важно, что с тобой
С тобой прощаюсь как с росой
а солнце встанет и роса растает
Иллюзия пройдет и век грохочет
Как хорошо, что все проходит...
Свидетельство о публикации №116110610126