Нежность давняя

В сердце столько накопленно нежности -
Собирала по крохам годами,
В мыслях, в теле и даже во внешности
Её столько, что стынет дыхание.

Она собрана в гроздья жалости
И запрятана в каждой клеточке.
Ей наверное хватит малости,
Чтоб заполнить собой все окрестности.

Нежность тихая, не расплескана,
Не раздарена, монолитная,
Затаилась с надеждой давней
Быть до донышка излитою.

Она часа ждёт своего верного
И того одного, милого,
Для которого столько времени
Собиралась воедино.

Нежность тихая, нежность вешняя,
Не разменяна полумерами,
Нежность томная и безгрешная,
И ещё пока не сломленная.

            ***

Собирала я нежность в бусины
И на шею себе вешала.
И под тяжестью этих бусиков
Разучилась сама быть нежною.


Рецензии