Билли мот

Жил да был под Москвой бегемот.
Было имя ему – Билли Мот.
У него был немереный рот
И большой – необъятный - живот.
Раз однажды пошел Билли Мот
Погулять, где гуляет народ.
Взял блокнот и немного банкнот
И подался в Москву сумасброд.
Увидал Билли Мота народ,
Стал смеяться – смотри! Бегемот!
Пучеглаз! Толстоног! Большерот!
И огромный живот, как комод!
И дразнился гуляющий сброд.
И взгрустнул бегемот Билли Мот.
Только птенчик один, желторот,
Прискакал и сказал: «Бегемот!
Ты фигурою, как корнеплод.
Ты улыбкою, как бутерброд.
Но зато ты в душе – Дон Кихот!
Ты защитник несчастных сирот!»
Улыбнулся птенцу Билли Мот.
Со скамьи поднялся бегемот.
И пошел по Москве, как вельбот,
Топоча на чванливых господ.
И бежала защита свобод,
И кричала: «Кошмар! Бегемот!»
По следам их прошел Билли Мот
И народу вернул кислород.
И прошел у народа цейтнот.
Задышали и кот, и енот.
Даже черный и слепенький крот
Пропищал: «Будь здоров, бегемот!»

И живет под Москвой Билли Мот,
Враг различных тщедушных господ.
Приходи к нему – животновод,
Хлебороб, чаевод, пчеловод.
Вас всегда защитит бегемот.
Вас всегда отстоит Билли Мот.
Он сильней, чем Ван-Дамм, чем Жан-Клодт,
Не смотря на массивный живот.


Рецензии