Помни кто ты
Забудь о титуле,твердит берёза молодая,
Ведь всё прошло,а та Россия умерла,
Теперь она совсем-совсем другая.
И смотрят в след гранитные надгробья,
Пролита кровь дворянская сполна,
В сияньи алом крест у изголовья,
Тебе чужая эта русская страна.
Давно ушли в былое отроки и девы,
В семейных склепах чудится мне стон,
И я уйду, шагнувши гордо к свету,
Под православный колокольный звон.
Свидетельство о публикации №116110509952