Увядает молодая поросль...

                Посвящается Елене Дытко.

Увядает молодая поросль
Не познав расцвета красоты.
Оборвался жизни юной голос,
Умерли желанья и мечты.

Что же так берёзы приуныли,
И шумят печально тополя?
Не подвластна им такая сила -
Им из бездны не вернуть тебя.

Двадцать три, конечно, век короткий...
И никто не знает, где и как,
Он отдаст своё дыханье кротко,
Чтобы снова обратиться в прах.

Плачьте дорогие! Плачьте! Плачьте!
Плачет этот день косым дождём.
Но жива надежда - не иначе.
Непрестанно помните о том.

Созданы мы вовсе не для смерти.
Нас Господь для жизни сотворил.
Ведь не зря стремленьем к жизни в сердце
Он нас при рожденьи наделил.

Как бы горе нас не тяготило,
Знаю, что для Бога смерти нет.
Даже через тьму своей могилы
Видит она будущего свет.

4.11.16г.


Рецензии
Стихотворение душераздирающее. Очень тяжело, когда умирают молодые...
И в то же время стихотворение устремлено к жизни.
Давай пиши, Дима!
Новых тебе творческих удач!

Татьяна Велесова   05.11.2016 22:39     Заявить о нарушении
Особенно больно, когда это очень хорошие люди.
Спасибо тебе большое, Таня, за все твои отзывы.
И за пожелания твои.)))
И тебе успехов!

Дмитрий Заёма   05.11.2016 23:35   Заявить о нарушении