Подобное к подобному
б***ь к б***и, честная женщина к порядочной, подлец к подлецу, дурак к дураку, жадность к жадности, доброта к доброте.
Людям очень не комфортно жить среди тех, кто не подобен им, по состоянию души и мировоззрению, на всех этапах своего развития или деградации.
Лишь любовь может создавать мезальянсы, таинственные и непостижимые для логики и здравого смысла.
Но, этот принцип действует и среди любящих сердец.
В случае, если уподобиться друг-другу не получается, любовь превращается во взаимную неприязнь. И все возвращается на круги своя. Все, кроме уже рожденных детей или общего имущества. Благодаря которым, противоречия мезальянсов могут тлеть годами, периодически вспыхивая и затухая. Но, никогда не исчезая полностью.
Такой вот, принцип. Что тут поделаешь. Так и живем.
Свидетельство о публикации №116110509850