Цирковое

Эту девочку можно узнать в толпе
По тому, как тянет она ступню,
По стихам в глазах, по прямой спине -
Сами черти пляшут в ее огню.

Для нее нормально на танк с ножом
И не так ужасны ни боль, ни страх,
Как держать баланс между злом и злом,
Оставаясь максимум в синяках.

Яркость рампы с детства ее манит,-
Так проходит жизнь на краю ножа,
Но ни дюймом тоньше не стал гранит
И ни нервом жестче ее душа.

Также слезы льет или входит в раж...
Не охота ей по теченью течь!
Вдохновляя всех сохранять кураж,
Захотел бы кто-то ее сберечь.

С пьедестала, скажут, упасть легко.
Но свет гаснет. Ей ли себя предать?
И поспорит вряд ли уже хоть кто:
Эта девочка создана, чтоб летать.


                Ноябрь, 2016г.


Рецензии
Хорошее.Пусть Бог бережет эту девочку.

Наталия Перова   05.11.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Грета Бэрд   05.11.2016 21:34   Заявить о нарушении