***

Из света шла. Из темноты
Появилась волчья морда:
- Что там ты тащишь?!
- Пирожки...
- Нет... Не жрал такого с роду...

-Попробуйте! Один... вот. Вкусно.
Понюхал зверь котомку.
- В них, поди, одна капуста!
Оскал белел у волка.

Тогда девочка взяла
И отломила пирожок:
"Их мама много испекла.
Не бойтесь,
Скушайте кусок!

Здесь с мясом есть, с грибами,
С картошкой, с овощами,
С вареньем и хурмой!
Отведайте! Какой?"

Волк и рад: "Спасибо!Зайчик! -
Весь расплакался, в слезах, -
Мне никто... ничто... ни с пальчик!" -
И мизинец показал!

Успокоился потом,
Стал хорошим, радостным
И всё вместе целиком
Проглотил он с жадностью.

Теперь сидит во тьме девица
Скучает по родным.
Волк задремал, и ему снится,
Как для ребёка он любим.


Рецензии