Круговорот

Как часто, следуя наследию,
Обуреваемы различными желаниями,
Мы, на земле, одну трагедию,
Играем с разными названиями.
===
На каждого из нас довольно простоты,
Она распространяется  на группы и на кланы,
И если уж сбылись твои желания и мечты,
То это были вовсе не мечты, а планы.
===
Когда по жизни ты осознанно идёшь,
Отвлекшись от земных забот поймёшь,
Что если глубоко в себя заглянешь,
То обнаружишь:  у тебя есть всё, чего желаешь.
===
Тому, кто думает, что силой обладает,
Хочу сказать, пренебрегая жизни прозой,
Что если человек кому – то угрожает,
То это значит: сам он под угрозой.
===
Пытаясь обнаружить "смысловой" ответ,
Я понял, подустав за жизнью наблюдать:
Вся штука в том, что смысла жизни нет,
Его необходимо самому себе создать.


Рецензии