Три гранатовых зёрнышка
Три капли на ткани жизни.
Одно – как кровавое горюшко,
Как символ печальной тризны.
Второе – бордовое счастье,
Успехов и радости сумма,
Искринка палящей страсти
И отблеск земного шума.
А третье – оковы богатства,
Близнец дорогих камней,
Не знает ни дружбы, ни братства,
Кассир в веренице дней.
Три маленьких капли граната,
В сердцах их шербетная кровь –
Богатство, печаль и услада…
И все они три – любовь.
23.02.2012
Свидетельство о публикации №116110509564