Два БезУмия

Есть два Безумия в Подлунном Мире:
Одно БезУмие - пустая голова,- Сознание здесь правит.
Безумие другое - Ум заполнен мыслеформами до дна...
Шараханья Ума - один лишь хаос порождают...

О, Лучезарная, - из двух Безумий, что в Подлунном Мире,-
Должно ж, хотя б одно,- к стабильности стремиться...
Иначе - всю Вселенную на пиксели развалим...)))

 30.01.2016 г.

Ярослава Володарская:

О, мой Учитель! Друг мой Лучезарный!
Так страшно это - истину узнать!
Что делать нам, ученикам бездарным?
Безумьем не умеем управлять!

Мне захотелось два смешать Безумья
В одном сосуде их перемешать,
Потом на половинки без раздумья
Руками крепко взять и разорвать.

Но бабушка мне подарила шапку
Сказала строго- береги мозги
Кого мне слушать ? Мудреца иль бабку,
Приехавшую в гости из тайги?

-------------------------------------------------

Лазурит:

Кто Истине привержен - тот и суть всего постиг...
В разгадывании смысла жизни мы становимся мудрее...
От Счастья до Несчастья - только Точки Сборки сдвиг,
Обратно - тот же сдвиг, но вверх всегда труднее...

А бабушкиной шапкой - дорожи,-
Через неё заботится Всевышний...
Чай, все мы тут, однако, не моржи,
Мозги - они ведь никогда не лишни.


Рецензии