Ангел
ветер пел: "лети!
белокрылых птиц
близость ощути,
светом стань, звездой!"
только Бог не спас
сына от беды,
тонкий звук звезды
в тишине погас...
черной злобы ртуть,
что вдохнул от нас,
обжигает грудь,
поднимает муть
в водоемах глаз, -
прочь струится дух
в трещинки от язв.
это пчелка мира зла,
и тебя она нашла,
поцелуем обожгла, -
и посыпалась зола,
а в золе да золото, -
золотая пыль
кружится над городом, -
неужели ты?
ангел... разве человек
мог бы так лететь...
золотистый хрупкий снег,
обманувший смерть.
(вместе с Валентином Ирхиным
http://www.stihi.ru/avtor/irkhin)
Свидетельство о публикации №116110509441
...Очень мощное. (Не скажу - сильное, а именно - мощное.)
Максим Печерник 01.12.2019 19:10 Заявить о нарушении
Спасибо!
Бетштеллер 13.12.2019 17:44 Заявить о нарушении