В стиле января...

Ах, морошечка, морошка!
Хороша настоечка...
Серебристая дорожка,
Мчится, мчится троечка...

Вдоль Казанского собора,
Да по Невскому легко...
Вся заснежена Аврора,
Питер - вечное письмо...

Не Татьяне и не Ольге,
Не Евгению, увы...
Современные тревоги
Не на вы и не на ты...

До свечей очередина,
Что поделать, всё грехи...
Жизнь - замедленная мина
Да извечные "долги"...

Без любви на показуху,
Словно карты. Не каре...
И разлуку, будто шлюху,
Бросят снегом в ноябре...

Ставки сделаны, паяцы!
Не мечтайте о "зеро"...
Здесь всего лишь постояльцы,
Нами ветер "Болеро"...

Из-под веера тональность,
Да к чему тянуть до ля...
Жизнь - печальная реальность...
Нежность в стиле января...

5.11.2016 АннА Густи


Рецензии