Распоясалась непогода,

Распоясалась  непогода,
Мокрым  ветром  стучит  в  окно,
Осознав,  что  ушедшие  годы
Растворились  давным-давно.

Завывает,  рычит,  бесовка,
Сняв  меха  и  надев  плащи,
Как  обманутая  воровка,
Прячет  слёзы  в  глуби  морщин.

А  они,  вытекая,  спадают,
Тонут  улицы  и  дома,
Осень  бесится,  но  не  знает,
Что  во  всём  виновата  сама.

Мир  с  приходом  её  расцветает,
Полыхает,  огнём  горит,
А  потом,  сбросив  лист,  засыпает,
«Всё  проходит»  он  говорит.

Ох,  и  бесится  непогода!
Мокрым  ветром  стучит  в  окно…
Так  сменяют  друг  друга  годы,
Так  решилось  давным-давно.
                15.02.2012


Рецензии