Ноябрии-2

Истина,
даже сказанная
шёпотом,
ошеломляет
и глухих…

В любимой
женщине
мужчина так же
не пытается
искать недостатки,
как и в нелюбимой -
не находит
достоинств…

Диктатура
не хуже
демократии знает,
что нужно
и можно
давать толпе….

Для бывшего
философа
маразм – это его
последний
будущий собеседник…

Стадные инстинкты
густо зарастают
общественными традициями.

Богатых
тоже пучит
оттого,
что бедные
из-за них
плачут…

Не говори
плохо
о тех,
кто не заслуживает
лучшего.

Искусство,
принадлежащее народу,
уже не имеет
никакого отношения
к его
государству.

Мысль, гуляющая
на свободе, –
это самая
большая угроза
для цепных
безмозглых…

Сплочённее всего
многие ополчаются
против одного…

Зло, которое
промахивается,
всё больше
боится
меткости Добра…

                Бонус

Войну
с международным
терроризмом
уже поздно
начинать
в своём
огороде…


Рецензии