Пусть говорят!
что любовь не бывает долгой.
Говорят,
будто чувства съедает время.
Говорят,
что соблазнов вокруг много,
и любовь в листопад –
бремя.
Говорят,
остывает накал страсти .
Говорят ,
взгляд листает чужие лица .
И , хоть сердце твое также настеж ,
Твое слово теперь –
Спица.
Говорят,
твои руки - иссохшее море.
И улыбка бесцветна,
как сон вчерашний.
Ты теперь с зеркалами всегда в ссоре,
Ты теперь -
Рапунцель в башне!
Но Зиме вопреки - горжусь сединою,
И дыханье Твое соберу губами.
Тридцать лет ты идешь бок о бок со мною –
Осыпаю тебя стихами…
Где холодный очаг разжигает Вьюга,
Где звериный азарт ищет только Тело,
Где Любовь - не любовь,а всего Услуга,
Здесь не в чувствах совсем дело.
Ты послушай меня –
посмотри в небо.
И поверь ,что Любовь –
вольная Птица,
Что Любовь,
как тепло свежего Хлеба –
как Родник,что нельзя напиться !
Свидетельство о публикации №116110509244
Василий Злыгостев 16.11.2016 04:07 Заявить о нарушении